Café des Indes en capsule biodégradable 20 pièces

12,30 CHF

Café au corps affirmé, à l'acidité peu prononcée, le Malabar offre des arômes riches et un goût velouté qui le distingue de tout autre arabica. Ce café bien équilibré est une base idéale pour tout mélange espresso.

Degrés d'intensité: 4/5

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Au cœur du terroir, Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. Elle forme la partie nord de l'état du Kerala qui est l'un des rares états indiens a posséder un climat tropical humide favorable a la culture cafetière de qualité. Les plantations se situent entre 1000 m et 1500 m d'altitude permettant une maturation lente des cerises.

La renommée du café Malabar est liée à sa préparation unique dit "Moussonnée". Elle se compose de plusieurs étapes.

Une fois séché au soleil, le café est tout d'abord étendu dans des entrepôts ouverts, où il sera ratissé à intervalle réguliers afin d'offrir aux grains une exposition optimale à l'humidité ambiante. Le café est ensuite mis en sac et entreposé en rangées espacées, il sera soumis aux vents de la mousson indienne qui s'étale de juin à septembre. Au bout de six à sept semaines, les grains prennent du volume et se parent de leur jaune si caractéristique. Le café est alors parfaitement "Moussonné", riche de ses arômes et de sa douceur unique.

Après une dernière sélection manuelle des grains, le café Malabar est fin prêt pour l'embarquement

Type de grains:

Région: Côte Malabar - Etat du Kerala

Variété: Arabica - Blend de variétés

Traitement: Café moussonné

Arômes: Cuir et épices

Caractère: Racé

AL077
2 Produits

Fiche technique

Label
Bio non Européen